欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 增值税 > 营改增 > 正文

税总解答营改增热点问题:建筑企业开具外管证及发票

2016-07-18 13:22 来源:国家税务总局 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

【网友728939】我是一名营改增纳税人,现在到外地还需要开具《外管证》吗?

【国家税务总局征管和科技发展司副司长李伟】感谢您的提问。纳税人跨省税务机关管辖区域经营的,应开具《外管证》;在省税务机关管辖区域内跨县(市)经营的,是否开具《外管证》由省税务机关自行确定。

【722470】申请开具《外管证》需要提供什么资料?

【国家税务总局征管和科技发展司副司长李伟】感谢您的提问。一般情况下,纳税人办理《外管证》时只需提供税务登记证件副本或者加盖纳税人印章的副本首页复印件;从事建筑安装的纳税人另需提供外出经营合同(原件或复印件,没有合同或合同内容不全的,提供外出经营活动情况说明)。

【725644】我们是一家建筑企业,我们外出提供建筑服务项目时间可能会超过180天,怎么办?

【国家税务总局征管和科技发展司副司长李伟】感谢您的提问。《外管证》有效期限一般不超过180天,但建筑安装行业纳税人项目合同期限超过180天的,按照合同期限确定有效期限。

【724986】办理报验登记需要提供什么资料?

【国家税务总局征管和科技发展司副司长李伟】感谢您的提问。报验登记时应提供《外管证》,建筑安装行业纳税人另需提供外出经营合同复印件或外出经营活动情况说明。

【722320】我单位是一家建筑企业,是一般纳税人,有一些5月1日之前的建筑老项目,已经选择了简易计税,并且在交税的时候扣除了我们支付给分包方的分包款。现在发包方要我们提供专用发票,那么我们已经扣除的分包款部分是不是也可以开具专用发票呢?

【国家税务总局货物和劳务税司副司长林枫】谢谢提问。一般纳税人提供建筑服务适用简易计税办法的,可以就向发包方收取的全部价款和价外费用开具增值税发票,包括按照规定差额扣除的分包款。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站