欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 增值税 > 增值税税率 > 正文

转让无形资产开发票,看看这张商品编码和税率对照表

2016-08-02 15:38 来源:国家税务总局 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

根据《营业税改征增值税试点实施办法》规定,在中华人民共和国境内销售服务、无形资产或者不动产的单位和个人,应当缴纳增值税,不缴纳营业税。无形资产具体包括啥呢?销售无形资产适用税率分别是多少?用新系统开票对应的编码是啥?本文收了你就全知道了!

销售无形资产,是指转让无形资产所有权或者使用权的业务活动。无形资产,是指不具实物形态,但能带来经济利益的资产,包括技术、商标、着作权、商誉、自然资源使用权和其他权益性无形资产。

技术,包括专利技术和非专利技术。

自然资源使用权,包括土地使用权、海域使用权、探矿权、采矿权、取水权和其他自然资源使用权。

其他权益性无形资产,包括基础设施资产经营权、公共事业特许权、配额、经营权(包括特许经营权、连锁经营权、其他经营权)、经销权、分销权、代理权、会员权、席位权、网络游戏虚拟道具、域名、名称权、肖像权、冠名权、转会费等。

销售无形资产适用税率和对应的商品编码是啥?看下表↓

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站