欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 增值税 > 增值税税率 > 正文

全面营改增后,关于税率和征收率的两个问题

2016-04-20 14:08 来源:北京国税 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

1、营改增物业管理公司,同时有房屋租赁业务,可否开一张租赁发票,再开一张物业服务费发票,以区别不同税率?

财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)第三十九条规定,纳税人兼营销售货物、劳务、服务、无形资产或者不动产,适用不同税率或者征收率的,应当分别核算适用不同税率或者征收率的销售额;未分别核算的,从高适用税率。

因此,可以按照不同税率分别开具。不同税率可以在同一张发票上开具。

2、物业公司代开发商管理的房屋租赁,产权不属于物业公司,开具发票的税率是多少?

若由物业给承租方开具增值税发票,应按照不动产租赁适用税率开具增值发票。一般纳税人适用税率为11%;小规模纳税人适用征收率为5%。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站