欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 企业所得税 > 企业所得税税率 > 正文

企业所得税的税率是如何规定的?

2015-06-17 15:54 来源:金华财税 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

   问:企业所得税的税率是如何规定的?
   
   答:一、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第四条规定:“企业所得税的税率为25%。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,适用税率为20%。”

  二、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第三条第三款规定:“非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。”

  三、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第二十七条第(五)项规定:“企业的下列所得,可以免征、减征企业所得税:(五)本法第三条第三款规定的所得。”

  四、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令第512号)第九十一条规定:“非居民企业取得企业所得税法第二十七条第(五)项规定的所得,减按10%的税率征收企业所得税。”

  五、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第二十八条规定:“符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。”
[责任编辑:编辑组]
中国会计网地方站