欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 企业所得税 > 企业所得税实务 > 正文

企业所得税法第三条对应税率是多少?

2016-12-29 13:49 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

问题描述: 企业所得税法第三条规定:居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。请问:是否第二款按25%征税。第三款按20%征税? 问题答复:

是的,您的理解没错。

  根据《企业所得税法》第四条的规定:“企业所得税的税率为25%。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,适用税率为20%。”并且企业所得税法实施条例第九十一条进一步规定,非居民企业取得的上述第三款规定的所得,减按10%的税率征收企业所得税。

 
[责任编辑:千寻]
中国会计网地方站