欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 会计继续教育 > 吉林会计继续教育 > 正文

吉林注册会计师后续教育常见问题汇总

2015-09-23 15:46 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

为方便会计人员的学习,中国会计网将吉林注册会计师继续教育网上常见问题汇总:

1、参加会计人员网上继续教育的对象是哪些?

答:本系统适用于参加吉林省注册会计师继续教育网上培训的注册会计师、事务所助理人员。吉林省注册会计师协会认可注册会计师、事务所助理人员通过本系统参加继续教育培训的过程和结果。

2、继续教育如何交费?费用多少?

答: 根据各自事务所提供的学员代码和密码登录平台,登录后填写执业证书号、身份证号、姓名、性别等相关信息。登录成功后后通过网上支付开通课程,2015年费用为100元/年,2014年费用为50元/年。

3、继续教育办理的年度有哪些?

答:2015年会计继续教育开始办理,可以补办2014年。

4、要求的学习时间,及对必修、选修的要求是

答:学员必须要学习必修课,共计需要学习40课时。

5、继续教育考试的形式、时长、题型、分值分配、合格分数线、单科卷,还是综合卷?

 答:会计继续教育试卷形式为综合卷,即学习哪几门就考哪几门的试题。题型为10道单选题,10道多选题,10道判断题,单选题和判断题每题3分,多选题每题4分,总计100分,60分及格。考试时长为4小时,2015年有五次考试机会,2014年有三次考试机会。

6、是否需要打印证书或审核确认?

答:需要打印合格证书,并携带打印的合格证和相关证件到主管部门办理确认手续。

7、继续教育开始的时间及结束的时间是什么时候?

答:具体结束时间请咨询当地财政局。

8、如何才算完成本年度继续教育?

答:考过60分即通过本次考试,完成当年的继续教育。

[责任编辑:千寻]
中国会计网地方站