欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 会计继续教育 > 黑龙江会计继续教育 > 正文

黑龙江大庆市大同区会计继续教育常见问题汇总

2016-09-27 14:26 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

    为方便会计人员的学习,中国会计网整理了黑龙江大庆市大同区2016年会计人员继续教育培训常见问题:

    1、参加会计人员网上继续教育的对象是哪些?

    黑龙江大庆市大同区财政局认可会计人员通过本系统参加继续教育培训的过程和结果。本系统适合黑龙江大庆市大同区所有参加继续教育的会计人员。

    2、问:继续教育如何交费?费用多少?

    凭个人信息进行登录,登录成功后选课相应课程,然后选择网上支付费用开通课程,2015-2016年价格为35元,其他以往年度价格为80元。

    3、继续教育办理的年度:

    2016年会计继续教育已经开始办理,可以补至2009年。

    4、要求的学习时间,及对必修、选修的要求。

    学员必须要学习必修课,选修课可学可不学,共计需要学习24课时。选修课计时,但是不参加考试。

    5、继续教育考试的形式、时长、题型、分值分配、合格分数线、单科卷,还是综合卷。

    2016年会计继续教育考试形式为综合卷,即所学课程的综合卷,10道单选题,10道多选题,10道判断题,单选题和判断题每题3分,多选题每题4分,总计100分,60分及格。考试时长为4小时,没有考试次数的限制,考过为主。以往年度试卷形式为单科卷,即考过一门试卷就可以。

    6、是否需要打印证书或审核确认?

    考试合格后,不需打印合格证及现场审核,继续教育合格记录请于考试通过1个月后到龙江会计网进行查看。

    7、继续教育开始的时间及结束的时间是什么时候?

    培训时间截止至2016年12月31日。

    8、如何才算完成本年度继续教育?

    答:学满24课时/学分,参加考试,考试60分即通过本次考试,完成当年的继续教育,且考试次数不限。

[责任编辑:千寻]
中国会计网地方站