欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 会计继续教育 > 重庆会计继续教育 > 正文

重庆注会后续教育常见问题汇总

2015-09-25 13:55 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

为方便会计人员的学习,中国会计网将重庆注会后续教育常见问题汇总:

1、参加会计人员网上继续教育的对象是哪些?

答:注册会计师执业会员、从业人员、非执业会员。

2、继续教育如何交费?费用多少?

答:学员凭借姓名和身份证号登录。登录后选择相应的学习类型,执业会员需自行进行网上支付,每人120元;非执业会员直接登录网站学习不需要支付培训费用。

3、继续教育办理的年度有哪些?

答:2015年会计继续教育开始办理。

4、要求的学习时间是什么?

答:执业会员及从业人员任选40学时课程进行学习,非执业会员任选16学时课程进行学习;

5、继续教育考试的形式、时长、题型、分值分配、合格分数线,单科卷还是综合卷?

答:考试为综合卷,即学哪几门就考哪几门的综合卷。考试不限考试次数,考过为止。

6、是否需要打印证书或审核确认?

答:需要打印证书。考试通过后,在协会规定的时间内进行年检。

7、继续教育开始的时间及结束的时间是什么时候?

答:2015年3月1日-2015年10月31日。提示:非执业会员4月22日正式启动;

8、如何才算完成本年度继续教育?

答:60分即通过本次考试,完成当年的继续教育,没有考试次数的限制,考过为止。

9、手机也可以看课学习是吗?

答:是的。

10、需要一直在线看课吗?

答:学员可通过手机在线看课,也可将课程下载到手机上观看。

11、使用手机看课也可以同步学习时间是吗?

答:是的,通过同步“学习记录”,将在线看课时间或观看下载课件的时间同步到互联网,以实现累计学习时间。  

[责任编辑:千寻]
中国会计网地方站