服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 高级会计师考试 > 高级会计师考试报名 > 正文

2018年江西高级会计师考试报名时间及报名条件

2017-09-27 15:03 来源:中国会计网 | 会计通-中国会计行业门户 | 会计论坛

2018年江西高级会计师考试报名时间暂未公布,根据往年高会考试安排,2018年高级会计职称考试报名预计3月份

2018年江西高级会计师考试报名条件:

2018年江西高级会计师考试报名条件暂未公布,高级会计职称考生们可参考2017年江西高级会计师报考条件如下:

(一)学历资历方面

符合下列条件之一:

1.获博士学位,取得会计师资格并受聘会计师职务满2年。

2.获大学本科以上学历或学士以上学位,取得会计师资格并受聘会计师职务满5年。

3.获大专学历,在县及县以下企事业单位或非公企业工作,并取得会计师资格且受聘会计师职务满7年。

(二)工作经历方面

具有丰富的本专业实践经验和工作经历,有组织协调一个单位开展会计工作的能力。取得现资格以来,符合下列条件之一:

1.连续担任大中型企业、上市公司总会计师、财务总监、会计机构负责人等3年以上。

2.连续在大中型企业从事财务管理、会计核算、绩效评价、内部控制、预算管理、投融资等重要财务会计管理工作5年以上。

3.连续担任会计师事务所(含分所)等服务机构合伙人或项目(大中型企业或上市公司的年度审计、重大财会咨询、清产核资、资产评估等)负责人3年以上。

4.在单位财务会计岗位从事财务会计管理工作8年以上。

(三)工作业绩方面

具有丰富的财务会计工作经验,精通业务,对企业财务会计管理提出建设性意见,能培养财会专业人才和指导会计师工作。取得现资格以来,符合下列条件之一:

1.参与制定大中型企业或市(厅)级以上行政事业单位执行的财务、会计制度或管理办法并发挥重要作用,被采纳实施,成效显著。

2.主持县级以上重点工程、技术项目和重大经济建设项目的财务效益论证,并经实施成效显著;或直接参与县级以上政府监督部门组织的重大经济案件调查,并受到县级以上有关部门表彰。

3.参与管理或指导一个单位的财务会计管理工作,成效显著,得到设区市以上主管部门的认可。

4.在单位会计改革和建立财会制度中发挥参谋助手作用,在规范会计基础、预算管理、成本管理、资产经营、资本运作、内部控制等方面,业绩突出,成效显著。

5.主持大中型企业年度财务审计、改制重组项目3个以上;或主持上市公司年度财务审计、首次公开上市发行项目1个以上。

(四)专业理论方面

具有较系统的财务会计理论水平,熟悉相关专业知识;能对本单位的经济活动进行全面、深入的分析和预测,提出有价值的改进建议;能结合本职岗位工作撰写具有应用价值的学术论文、调查研究报告等。取得现资格以来,符合下列条件之一:

1.公开出版会计专业有学术或应用价值的著作1部以上(独著或合著,如系合著,要求本人撰写2万字以上)。

2.在中文核心期刊上发表具有较高学术价值的会计专业论文1篇以上(独撰或第一作者,下同)。

3.在公开发行的专业期刊发表有应用价值的会计专业论文1篇以上,并获得全国本专业学术团体颁发的二等奖以上,或获得全省本专业学术团体颁发的一等奖。

4.在公开发行的专业期刊发表有应用价值的会计专业论文2篇以上。

5.参与市(厅)级以上财务会计类科研课题,并形成有实用价值的调查研究报告两项(独撰或第一作者)。

       更多相关消息,中国会计网会在第一时间通知大家,敬请关注中国会计网-高级会计师考试频道最新考试动态。

[责任编辑:编辑组]
中国会计网地方站