欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 出纳 > 报销核算 > 正文

差旅费报销的其他规定

2016-06-14 15:22 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  (1)随同公司领导出差,乘坐交通工具和住宿与领导分不开的人员,按特殊情况处理。

  (2)出差人员到达目的地至住地往返可乘出租车,凭据按实报销

  (3)自带交通工具或接待单位提供交通工具的出差人员不发市内交通费。

  (4)趁出差或调动工作之便,回家探亲办事的,其有关费用均由个人自理。其绕道和在家期间一律不报销出差伙食补助费、住宿费和市内交通费。

  (5)凡不符合乘坐飞机条件的人员,因公事紧急乘坐飞机的,应事前经有关领导批准,否则超出规定的费用个人自理。

  (6)凡因公事支付的电话、电报费均予报销。

  (7)凡属正副总经理指定陪客前往外地考察参观者,其各项开支不受上述规定限制,陪同宾客出差的人员,如果在食住行方面已享受公费者,均不再享受住勤及途中补助。

  (8)凡被外单位和个人邀请外地考察参观,或业务跟单的人员,其食宿费已由对方负担的,均不再享受包干费或补助费。

  (9)出差天数的计算,原则为:当天12时以前出发,12时以后返回的按一天计算;当天12时以后出发,12时以前返回的,按半天计算;

  (10)实行差旅费制度后,各部门人员出差,原则上要定任务、定时间、定地点、定人数,实际出差天数超过原计划天数的费用,需经总经理批准,否则,财务室不报销。

  (11)外单位人员为我公司临时办事,其费用开支,经公司总经理批准可实报实销。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站