欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > CFA考试 > CFA考试政策 > 正文

CFA notes科目那么多,按什么顺序复习好

2015-05-21 15:48 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

      很多同学,之前没有什么相关金融专业基础,想参加CFA考试,但是一下面对这么多课本,有点不知道应该从哪里下手的感觉,所以中国会计网根据科目内容以及考试复习的方法,给大家推荐一套复习的方法:
    可以从Economics经济学入门,其他可以按照notes的顺序阅读,道德Ethical and Professional Standards 放在最后阅读,因为Ethical and Professional Standards 主要是记忆。
    具体参照以下四条线:
    1、从 Equity入手,这部分容易一些,而且应该算是最不枯燥的一个,再没有底子总听说过股票,从这里入手可以兴趣会高一些,然后Fixed Income,Alternative Investment,最后Portfolio Management。
    2、Financail Statement Analysis,建议直接用官方教材,讲得比较系统而且不枯燥,知识点比较多,教材在一级不用掌握很深的知识点上篇幅掌握很好,用note 会疑问较多,因为会计知识相当深,很多一级考试不必要掌握。但是这一部分是一级考试重中之重。晚了看Corporate Finance,问题不大,其中Corporate Governance(公司治理部分)是一个独立的知识点,建议加强中文知识背景学习。
    3、Economics 没有经济学基础要补充中文知识背景,这一块教材讲得不经典,市场有很多经济学原理的教材,初级点的高鸿业、梁小平的,中级点曼昆、萨缪尔森的经济学原理。
    4、Ethics只有死记,Quantitive部分学习一级不是很深。

 

[责任编辑:千寻]
中国会计网地方站