欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > CFA考试 > CFA考试辅导 > 正文

CFA教材与CFA notes之前的关系和区别

2014-04-23 16:06 来源:互联网 作者:编辑部 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  根据官方建议,CFA教材上的选择是纸质版的教材,就我个人觉得这个东西是看个人的行为习惯的,有些人喜欢在原书上做笔记,这样的人可以选择纸质版,有些人喜欢书本是干干净净的,这样的人可以选择电子版,现在的电子版可以在移动设备上放了,所以已经具备了一定的自由性,不像原来只能在PC机上看。

  当然,在这里,要说明,选择只看CFA NOTES的人CFA教材就选择电子版,能省点钱,所谓的NOTES是KAPLAN机构出的一个根据CFA教材LOS出的一个精简版CFA教材,虽然CFA考试最近几年打压其他机构出的习题,但是NOTES每年都会根据CFA协会所出的大纲重新编辑,随时而动,CFA协会的出题虽然有避其锋芒,但是没办法的是,NOTES抓住的本身就是金融的重点。所以全球的CFA考生都喜欢KAPLAN机构出的这本NOTES,但是这个只用NOTES的情况其实也是中国国情下的火爆品,因为盗版盛行。

  NOTES的正版价值大约RMB2000元。所以伤不起啊,很多国家只能买正版的NOTES,所以不够富裕的留学生的话,选择要么看CFA教材,要么选择到论坛上下载,自己打印,也能稍微的便宜点。

[责任编辑:编辑部]
中国会计网地方站