欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > CFA考试 > CFA考试辅导 > 正文

CFA一级与CFA二级的各部分权重比对

2013-11-28 16:57 来源:中国会计网 作者:编辑部 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  CFA一级重点:偏重投资工具和基础知识。其中,道德和专业准则占据CFA考试比重中15分,投资工具占据CFA考试比重中50分,资产类别占据CFA考试比重中30分,投资组合管理及财富策划占据CFA考试比重中的5分。

  CFA二级重点:比较偏重资产类别的回报和风险管理知识。道德和专业准则占据CFA考试比重中10分,投资工具占据CFA考试比重中30-60分,资产类别占据CFA考试比重中35-75分,投资组合管理及财富策划占据CFA考试比重中的5-15分。

  由以上可以看到一级到二级的一个转变,从小到大考试都知道大比重的内容,可以视为重点知识。那么就应该从这几个方面入手啃书。

[责任编辑:编辑部]
中国会计网地方站