欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 财务管理 > 战略管理 > 正文

财务管理的十条禁令

2016-05-17 16:37 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

[导读]实行主管领导审批,严禁“一把手”直接审批

1、坚持一支笔审批;

2、严禁多头审批、多支笔审批;

3、实行主管领导审批,严禁“一把手”直接审批;

4、严格费用申请和审批制度,实行按规定实报实销,严禁费用包干审批。检查每次违反规定所有责任人罚款500-2000元。并不给予核销,纳入借款。造成损失的,由相关负责人负担。

5、特殊费用申请必须提前做计划,否则不予核销。每次罚款500元。造成损失的相关责任人全部承担。

6、严格出差及其他费用和计划预算,按计划挂钩核算。非计划费用不核销。每次罚款200元。违反制度和规定的,公司不予核销。

7、奖金和提成、客户保证金支付必须严格按制度执行,严禁作假。一经发现,给予罚款500-5000元及开除。出现损失的,由相关人全额赔偿。

8、严禁提供虚假票据,一经发现,给予罚款500-5000元及开除。造成损失的,由相关人承担。

9、财务费用审批要实行“双审双签”,严禁非责任人代签支付未经“双审双签”审批的票据款项。一经发现,每次给予相关责任人500元罚款或开除。出现损失的,由相关负责人承担。

10、收费票据统一,严禁使用自制票据或其他非法票据。一经发现,给予罚款500-2000元及开除。造成损失的,由相关人员承担。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站