欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 报税 > 报税知识 > 正文

网上报税怎么操作

2015-10-10 11:01 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  1、填写申报表

  利用“填写申报表”功能填写需申报的申报表。没有在地税部门做过税种登记的税种,网上不能申报;分主附表的,先填写并保存所有附表,然后打开主表进行编辑或直接保存,如:营业税申报。

网上报税怎么操作

    网上报税怎么操作

  2、正式申报

  利用“正式申报”功能将已填写并保存过的申报表正式申报到地税征管系统。申报表正式申报成功后,不能再进行填写和修改。未正式申报或正式申报失败的申报表,其包含的税种按未申报对待。

  3、网上划款

  利用“网上划款”功能对正式申报的申报表进行开票,开票成功后,地税局会根据开票信息进行划款,纳税人可在一日后通过“网上划款”功能的实缴查询获取地税扣款信息。

  4、申报查询、划款查询

  正式申报及网上划款结束后应利用“申报查询”、“划款查询”进行申报查询、划款查询。确保需要申报的申报表都已经申报、划款成功。

  5、打印申报表和完税证明

  正式申报成功后,可以通过“申报查询”功能打印出申报表(纸张为A4纸)。

  扣款成功后,可以到开户银行打印完税凭证。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站