欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 税务学习 > 报税 > 地税网上申报系统 > 正文

福建地税网上申报系统

2015-09-25 10:37 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

      网上申报纳税的申请

    根据税法有关规定,经税务机关批准,纳税人可以采取网上申报方式办理纳税申报。纳税人注册成为网上办税服务厅用户后,继续点击“服务区—注册管理—网上申报申请”,按照系统提示,经批准可实行网上申报。福建地税网上申报地址:http://www.fj-l-tax.gov.cn:7003/TaxWeb/template.go?_template=556

    网上税务登记的办理

     1、点击“服务区—税务设立登记”,选定登记类型(以单位纳税人为例)。
  2、阅读《网上税务登记说明》、《网上税务登记须知》。
  3、依照工商营业执照注册地址选定行政区划区域。
  4、在线填写《税务登记表》等五张表格。《税务登记表》表头会提示流水号,并要求填写密码,请记住此流水号和输入的密码,您可以通过它查询和修改您的登记信息。通过点击表头的表格名称,系统自动切换相应界面。
  5、《税务登记表》中带红星项目为必填项目,未填写则无法提交登记表。填写完毕后,点击【保存】,系统将保存您所填写的数据。保存的记录从第一次保存之日起保留30日,过期自动删除。
  6、点击【提交】,提交登记表。如果系统审核未通过,如图10所示:
  点击具体的审核未通过项目直接定位到表内进行修改。
  7、如果系统审核通过,则提示“是否确认提交,数据提交后将不可更改”,点击【确定】后,登记申请提交至税务机关,如图11所示。
  8、根据《网上申请税务登记回执》的内容,在指定的时间携带相关资料到指定的办税服务厅办理,资料齐全的,当即办结。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站