欢迎来到中国会计网!服务中国会计行业
您的位置:首页 > 会计学习 > 会计科目 > 成本类科目 > 正文

比较成本类会计科目和费用类会计科目

2016-01-06 10:17 来源:中国会计网 | 中国会计网-中国会计行业门户 | 会计论坛

比较成本类会计科目和费用类会计科目

 

比如制造费用属于成本类科目,主营业务成本、其他业务成本属于费用类科目,成本和费用的划分依据是什么?

 

成本累科目与费用类科目是有区别的。严格地讲,构成产品的直接支出,属于成本类,如:原材料、人工费、制造费用等。构不成产品的支出就属于费用类,如:管理费用、财务费用、销售费用等。

 

成本与费用划分的依据就是是否构成产品成本。构成产品成本的进入科目,成本又划分为生产成本和制造费用,生产成本是直接与生产产品有关的,制造费用是间接与生产成本有关的。制造费用最终分摊进生成成本。

 

原则上能进入产品成本的费用一般不要进入期间费用,这样才能如实反映你的产品成本。

[责任编辑:白雪]
中国会计网地方站